12 Agosto 2012 - Tribirra, Concorso Homebrewer 2012

 

Concorso Homebrewer 2012 a TRIBIRRA

Tutte le info: http://www.tribirra.it/concorso-homebrewer/

REGOLAMENTO

Stili ammessi
Al concorso sono ammesse birre autoprodotte in ogni stile, sfruttando le metodologie di produzione E+G, AG.

Data di preparazione delle birre
Qualsiasi.

Numero birre iscritte
Ogni concorrente potrà iscrivere fino a 2 birre nelle seguenti categorie:
1. birra di ispirazione tedesca ad alta fermentazione
2. birra di ispirazione anglosassone ad alta fermentazione
3. birra di ispirazione belga ad alta fermentazione
4. birra di ispirazione americana ad alta fermentazione
5. birre a bassa fermentazione
6. birre con ingredienti speciali che esprimono il territorio

Quantità
La quantità obbligatoria è di DUE bottiglie da 75 cl cadauna, oppure TRE bottiglie da 50 cl cadauna, oppure QUATTRO bottiglie da 33cl.

Tipo delle bottiglie
Qualsiasi bottiglia, con etichetta ufficiale ma senza segni particolari di riconoscimento. Alla consegna delle bottiglie dovrà essere allegata un’apposita scheda contenente i seguenti dati:
NOME, COGNOME, DATA DI NASCITA, CITTA’, RECAPITO TELEFONICO, INDIRIZZO MAIL, EVENTUALE SITO WEB
ed autorizzazione per la privacy.

Per ogni birra presentata sarà necessario allegare una scheda con i seguenti dati:
STILE, ORIGINAL GRAVITY, SCHEDA DELLA BIRRA, EVENTUALI INGREDIENTI CARATTERIZZANTI (per birre inscritte in cat.6)

NON SARANNO ACCETTATE BOTTIGLIE PRIVE DI DATI TECNICI E DI TRACCIABILITA’.

Costo di partecipazione
10 euro a partecipante (fino a 2 birre iscritte)

da versare al momento della consegna delle bottiglie
o attraverso il sistema PayPal


Consegna delle bottiglie
Le bottiglie vanno consegnate a mano o spedite entro e non oltre il 10 agosto 2012

presso LA CANTINA DELLA BIRRA a Via Magenta, 2 – 70046 – Triggianello (BA)

Programma dell’evento
In mattinata di domenica la giuria si riunirà per le degustazioni.
Domenica sera 12 agosto dalle ore 20.00 i partecipanti potranno far assaggiare le proprie birre ad una giuria popolare, formata dai visitatori di Tribirra.
Ogni persona potrà dare il proprio voto in una scheda, che dovrà imbucare in un’apposita urna. Alle 21.00 chiuderanno le degustazioni popolari.
La partecipazione degli homebrewer alla giuria popolare è facoltativa. La quantitàdi bottiglie messe a disposizione della giuria popolare è a discrezione dell’homebrewer.
Alle 21.30, si procederà alla proclamazione del vincitore del concorso.

Premi
Attestato di partecipazione a tutti i partecipanti.
Premio ai primi classificati delle categorie.
Premio per vincitore assoluto.
Premio speciale della giuria popolare.

Giuria
la giuria è attualmente in fase di definizione e di conferma delle disponibilità, e quindi sicuramente subirà variazioni “in aggiunta” ai nomi già confermati

Donato Di Palma – birraio Birrificio Birranova, consigliere Unionbirrai
Nicola “Nix” Grande – birraio Siebter Himmel
Luigi “Schigi” D’Amelio – birraio Extraomnes
Trentino Domenico Iorfida – birraio Cerevisia Vetus, ass. Birrai Ciociari
Giuseppe Barretta – degustatore e giornalista enogastronomico
Marco Giannasso – Unionbirrai beer taster, giudice Birra dell’Anno
Luca Celoria – beer taster, ass. Malti da Legare
Francesco Donato – beer taster, consigliere Mo.Bi., ass. BeerEmotion
Michele Benedetto - appassionato di birre, ass. Luppulia
Francesco Recchia – ristoratore “Il piatto Fumante” (Castellana Grotte), sommelier
Giuseppe Fato – ristoratore “Infermento” (Polignano a Mare), sommelier
Mariachiara Minoia – sommelier, appassionata di birre
Luigi Napoli - sommelier, appassionato di birre
Laura Minoia – enologa, appassionata di birre

 

Ordine e modalità di degustazione
L’ordine di degustazione sarà deciso all’arrivo di tutte le bottiglie.
Ogni giurato compilerà la scheda di valutazione della birra.
Ad apertura della bottiglia sarà letta la scheda della birra fornita dall’homebrewer partecipante.
I dati dei partecipanti resteranno segreti ai giurati fino a proclamazione del vincitore.

 

Per ulteriori informazioni:  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

CON IL PATROCINIO DI: UNIONBIRRAI – MALTI DA LEGARE – BEER EMOTION - BIRRAI CIOCIARI

 

Google+